Кто-то много знает, кто-то мало...

Кристина Поплавская
Кто-то много знает, кто-то мало.
Кто-то пьёт и трезвых ненавидит.
А сегодня мне вдруг ясно мне стало -
Отчего Господь наш всё предвидит.

Отчего он терпит все капризы
Наших взбалмошных и недалёких душ.
С ним одним ищу я компромиссы
С ним одним меня спасает Дух.

По-отечески Он нами правит,
И видит наши мысли и дела.
Слепит пышностью, серостью травит
Но дарит и радость, чтобы жила.

Если б не он, мне худо бы было,
Если б не он, давно бы слегла.
Если б не Он, давно бы могила,
Давно бы могила меня забрала.