Леший

Александр Словосвет
Леший- Природе надежный слуга,

Людям в лесу он- мерило Добра,

Если в лесу, ты, лишка не возмешь,

К дому спокойной тропою прийдешь

Коли же лесу ты враг и злодей,

Леший заблудит, закружит, скорей,

К буре Яге он тебя приведет,

Трус же, живым от нее не уйдет,

Только герою поможет Яга,

Силой и Духом одарит она,

Храбу, кто в битве и пяди не сдаст,

Меч кладенец харалужный отдаст.