Высокому Волчонок

Хейти
 Учитель, за стремя позволь подержаться-
 Я новую песню сложу на бегу!
 О том, как волчонок учился сражаться -
 Один на солёном от крови снегу.
 
 Куда-то пропали родители-волки,
 Глубокая рана в пушистой спине,
 Колючие звёзды, да чёрные ёлки,
 Да облака тень на огромной луне.

 Мороз нешутливо хватает за лапы,
 Дыханье ложится на мех сединой.
 Не слышат могучие мама и папа
 Лохматого сына отчаянный вой.

 Молочные зубки да малые силы-
 Ему бы пристало бежать со всех ног!
 Но мама-волчица всегда говорила:
 "Победа даётся отважным, сынок!"

 Огромные псы и охотник с двустволкой.
 Волчонок в лицо им нахально рычит,
 Оскалив клыков белоснежных иголки,
 И свора пред ним почему-то стоит.

 Бросаться не смеют, лишь яростно лают
 Их держит бесстрашный щенячий оскал!
 А старый охотник ружьё опускает.
 Он окликом строгим собак отогнал...

 Быть может, зверёныш внушил уваженье
 Прожившему долгую жизнь старику,
 А может, Учитель, то было решенье
 Твоё - я постичь никогда не смогу

 Я знаю, конечно, давно это было,
 Но время свой круг замыкает опять.
 Я помню тот лес, где когда-то растила
 Меня желтоглазая мудрая мать.

 Той жизни давнишней простая картинка
 К полуночи снова является мне,
 И серая лапа сминает снежинки
 На синей поляне при полной луне.

 Учитель, за стремя позволь подержаться -
 Я песни умею слагать на бегу...