Теперь

Адмирал
В памяти моей белый снег,
В диком поле стонут ветра.
Видно, слишком короток век,
Если все, как будто вчера.

Вновь идут косые дожди,
И шумят деревья листвой;
Радость и печаль впереди,
В небе над моей головой.

Теперь
я не жалею ни о чем, что было,
Теперь
я не грущу, что нет назад пути.
Давно
в душе моей уже любовь остыла.
Давно
хочу в себе ее опять найти.

Кружит стая призрачных туч
В небе с уходящей грозой.
Льется яркий солнечный луч
По щекам горячей слезой.

Плещется в бокалах вино,
Не закрыта в комнату дверь.
Как же это было давно,
Если все не так, как теперь.

Теперь
я не жалею ни о чем, что было,
Теперь
я не грущу, что нет назад пути.
Давно
в душе моей уже любовь остыла.
Давно
хочу в себе ее опять найти.