Любе

Константин Шибидко
В саду мечты я повстречал ее,
В перекрещеньи разных измерений.
Впервые в жизни екнуло мое
Больное сердце, солнцем впечатлений.

Она смеялась. Чисто и легко…
В душе по детски что-то шевельнулось…
И сразу стало все вокруг светло.
Она вселенной глаз мне улыбнулась.

Ее я обнял нежно и любя,
Вдыхая робкой страсти очищенье.
В своей любви, я, не узнав себя,
Ее поцеловал. И в то мгновенье.

Разъединилась измерений нить.
Закрыв глаза, боялся я очнуться.
Мне так хотелось губ ее испить
Нектар мечты, и в вечность окунуться.

Открыв глава, я понял, здесь она,
В моих объятьях, как и раньше.
Но вот, спустя мгновенье, понял я
Весь ужас и неотвратимость фальши.

В изношенной одежде, предо мной,
С глазами не являющими света,
Не понимая где, чужой женой,
Она стояла здесь, в печаль одета…

г. Белореченск
17 января 1997 года.