Первый снег

Светлана Мулюкова
Очистив снегом дня страничку,
Зима порядок наводила.
Увидев в лужице водичку -
В ледок прозрачный превратила.

Снежок кружился невесомо,
И к нам заглядывал в окошко.
И выскочив во двор из дома,
За ним смешно гонялась кошка.

А снег шутил и извивался,
Садился ей на нос игриво.
Как будто с нею целовался,
И таял от тепла стыдливо.