Чужой

Борознин Павел
Судьбу святую гром поведал,
На камне дождь оставил след:
Мой долгий путь, но до победы –
Все световые сотни лет.
«Чужой» – мне эхом в сердце слово,
Да только я не жду иного,
За быстрой времени рекой
Я все ищу, ищу покой.
Пусть я один. Я рад, не скрою.
Вдвоем на натяжном мосту
Легко сорваться в пустоту,
И пропасть поглотит обоих...
Себе на счастье, на свою беду, –
Таков мой путь. И я его пройду.