Музе

Борознин Павел
Неясный звон от кружения мыслей,
Далекий смех слышу, с улицы что ли,
И кто-то шепчет, что все бессмысленно
От первого вздоха до головной боли
Я ждал тебя, запоздалая муза,
Тишину разрывая стальными струнами,
Но ты испугалась моей странной музыки
И скрылась от меня за тенью лунной
Ковер асфальтный под ноги ложится,
Посылая сигналы огнем неоновым,
Только все не то – я сплю, и мне снится –
Ты придешь ко мне вспышкой мира сверхнового
Но тебя здесь нет, это правда, не так ли,
Ведь явленье частое у тебя не в моде.
Фонари гаснут, с неба срываются капли
И последние звезды на покой уходят
Пройдет немного, и под утро очухавшись,
Город утонет в мутном потоке машин,
Ну где же ты, я ведь знаю, чувствую –
Без тебя, муза, я как есть – один.
Сотни лет как один год пройдут,
Так и буду ждать напролет ночи,
И только сиянье наших последних минут
Откроет смысл написанных строчек