Праздничная круговерть

Сергей Игонин
Что такое праздник?
Винегрета тазик,
водопады водки,
песни в разнобой,
шаткие движенья,
поиск уваженья,
синяки на память
и посуды бой.

Чёртиков виденье,
тяжкое похмелье,
зеркала кривые,
утренний рассол,
производство плана,
новости с экрана,
ожиданье праздника
и накрытый стол.