252. О нелепостях своего творчества

Павел Мангупский
Белый пикейный жилет,
…………………… галстук-бабочка
Белая-белая
……...... до ослепления глаз,
До появления
………….. солнечного зайчика
Вцепился в горло
……… и душит Вас
Слыхали?
…….Вас назвали героем лирическим:
«А фрак-то!
………. А шёлковый галун на штанах!
Больно уж праведные
…………. ваши личности!
Да и красивые
…………. Лишь на словах.»
Для Вас - правда, для них – нелепость.
Занавес.
Может спектакль
……….закончить
………………вместе с ролью рыцаря и педанта?
Бабочку с жилетом – чернее ночи,
И поработать для них официантом.
* * *

А можно даже и
......... конферансье.
Им тоже чёрный галстук полагается.
Ну что ж молчите там,
.............. madame, monsieur?
За вашими пенсне вам не икается?

(дек.2007)