Трещина

Василий Корнилов
        ТРЕЩИНА

Василий Корнилов

Вот трещинка, она легка, как нить.
Не будем спорить, чья она заслуга.
Ей не удастся нас разъединить,
Ведь мы дышать не можем друг без друга.

Но разъедает по разлому ржа,
И трещина ползёт, ползёт змеёю,
Расходится, и вот уже межа,
Наметилась между тобой и мною.

Мы оба видим, где она идёт,
Но каждый обладает гордым нравом,
И кто через неё перешагнёт –
Унизится, признав себя неправым.

Уже видна полосочка воды,
Ещё чуток, и - вот оно, разводье,
И коли так, пусть рушатся мосты,
Разделимся, как льдины в половодье.

Уже стоим по разным берегам,
Ещё кричим упрёки и ответы,
Но вскорости к другим материкам
Мы разлетимся, две чужих планеты.