Праздничные снежинки

Людмила Зидрашко
Как снег летит! Смотри, смотри!
Снежинки кружат перед взором.
Вот сотканы по пять, по три
Замысловатым, праздничным узором.

Остановилась. Вверх смотрю.
В лицо летят мне хлопья снега.
Я в мыслях с ними говорю,
Ведь информацию несут в себе посланцы неба.

О чём они нам говорят?
Какие мысли нам внушают?
Летит небесный стройотряд.
Дома на праздник украшая.

Сады, поля, леса и реки
Снежинки одеялом укрывают
А птицы, звери на снегу
Свои узоры вышивают.