ночное сердце

Начало
когда утро ещё не перестало быть ночью
шершавые лопаты соскребают остатки снега и сна
снов и выдумок
прошлого и будущего

оставляя только здесь и теперь
моё голенькое "я"
на тонкой пуповине сознания
над тёмными волнами смерти

и чувствуешь только родник сердца
и из всех слов можешь вспомнить лишь
господи милостив буди ко мне грешному

и когда пуповина обрывается
ты почему-то не падаешь
не падаешь!
но твёрдо ступаешь
по тёмным волнам смерти