Осень

Ольга Попова Из Воронежа
Любовь ушла, оставив в сердце грусть.
Лишь грусть да память – тень былого счастья.
За осенью – зима. А лета не вернуть.
И на окне следы осеннего ненастья.

А за окном горит рябины гроздь,
И золотая седина березы...
С утра любовь мою оплакивает дождь
И по щекам моим его стекают слезы.

Не плачу я. То ветер, ошалев,
Из форточки дождем в лицо мне бросил.
Зимы не долго ждать и скоро белый снег
Холодной пеленой мою накроет осень.