Последний вурдалак...

Дровосек
Забор из кольев и болотная трясина.
Унылый вой и запах страшный псины
В округе раздавался...

Костёр трещал и, разгорался, дрожащий в мареве огонь.
Негромко фыркал распряжённый конь,
Гремя уздечкой.

На башне, привиденье с гаснущею свечкой,
Скрипя настилами ходило.
Оно видать, в той башне жИло.

Часы уж за полночь пробили, в глухом лесу гнилушки гнили.
А на поляне разгорался
Напряжённый спор.

Здесь нечисть хоровод водила
Семья вампиров гнездо свила.
От вурдалаков не было покоя

И к небу поднимали морды воем. Глаза блестели.
Мерным боем,
Часы на башне били вновь.

С клыков на землю кровь сочилась.
Лежала связанною, билась - жертва.
Плакала, молилась, небу шля молитвы...

Последняя заканчивалась битва.
В ней побеждали вурдалаки.
Промеж себя рождая спор.

Оставить человека на Земле, как расу ?
А, может - сразу под топор ?
И насадить на кол заразу ?

Не знаю, чем закончилось то дело,
Да, только по земле гуляю смело.
А может, я потомок вурдалаков ?

Я просыпаюсь утром - страхов
Ночных, в помине не осталось...
Бог, видимо, моим молитвам внял ...