звучат слова...

Алексей Котельников
слова впитали боль и благодать.
они звучат повсюду (но не свыше)
то слишком тихо, чтоб их не понять,
то слишком громко, чтобы их услышать.

они несут и сдержанность, и прыть,
дробя таких же слов каменоломни,
то слишком быстро, чтобы всё забыть,
то слишком долго, чтобы всё запомнить.

слова хранят и немощность и стать,
они звучат в наборе комбинаций
то слишком лестно, чтобы их принять,
то слишком страшно, чтобы их бояться.

мы слышим слово-пряник, слово-плеть.
звучат слова в бездонной полусфере
то, слишком сладко, чтобы их презреть,
то слишком горько, чтобы им поверить.