Дом

Филимонова Елена
Наш дом не там, где стены,
Наш дом не там, где двери,
Мы дети перемены,
В свободный ветер верим.
Наш дом не там, где окна,
Наш дом не там, где крыша,
Мы разбиваем стекла,
Чтобы подняться выше.

Я терпеть не могу надоевший покой.
Я люблю бесконечную даль и тревогу.
И когда ты мне скажешь: "Уходим домой."
Я тебе улыбнусь, собираясь в дорогу.

Наш дом не там, где тихо,
Наш дом не там, где сонно,
Мы дети злого лиха,
Вне правил, вне закона.
Наш дом не там, где мирно,
Наш дом не там, где сыто.
А там, где нету жирных
И воля не забыта.

Я терпеть не могу надоевший покой.
Я люблю бесконечную даль и тревогу.
И когда ты мне скажешь: "Уходим домой."
Я тебе улыбнусь, собираясь в дорогу.
Я покину весь мир, чтоб остаться с тобой,
И вручая себя лишь свободе и богу,
Жду, когда ты мне скажешь: "Уходим домой."
Чтобы выйти на вечную нашу дорогу.