Далеко ли до пристани

Андрей Звонков
Как ты думаешь,
далеко ли еще до пристани?
Не собьемся ли,
мы с пути лишь звездой ведомы?
Как ты чувствуешь,
мы в штормах многолетних выстоим?
Доберемся ли,
доплывем ли теперь до дома?

Небо хмурится,
не родное, свинцом налитое.
Мы пройдем с тобой
ледяные его укоры!
Мы зажмуримся
и увидим поля, накрытые
Золотым руном
и ведущие в небо горы...