Ангел

Филимонова Елена
Когда в тоску и безнадёгу
Весна становится зимой,
Выходит ангел на дорогу,
Чтоб проводить меня домой.
Подарит грустную улыбку,
На плечи руки положив,
И я прощу себе ошибку,
Которой имя - эта жизнь.
Дух станет радостней и шире,
По теплой речке поплывет...
Мой ангел - самый лучший в мире,
Но сам он это не поймет.
Не знает он, чего достоин,
Не знает, кем он должен быть.
Он так устал и беспокоен
И даже водку может пить.
Печальный ангел, мой хранитель,
Мой свет, мерцающий во мгле,
Какой незримой прочной нитью
Меня ты держишь на земле!
Какой тревогой и отрадой
Ты будоражишь мою кровь,
И все чего теперь мне надо -
Твоя забота и любовь.