Кто выиграл...

Филимонова Елена
Не смотри назад -
Сзади только ветер,
Носит пыль твоей
Прожитой мечты.
Пусть твои глаза
Новый день заметят
Тот, где победить
Сможешь только ты.
Не смотри назад -
Сзади у обочин
Мы хороним тех,
Тех, кто проиграл.
Я хочу сказать -
Среди многих прочих
Ты свою судьбу
Выиграл и прав!

Кто выиграл, тот прав,
Кто прав, тот всё возьмёт
И зажигает свет
Для будущих побед.
Кто выиграл, тот прав,
Лишь риск срывает банк.
У финишной черты
Последним был не ты.

Не жалей себя,
Каждый день - последний,
Может каждый вздох
Путь твой оборвать.
Капелькой дождя,
Канувшей в столетья
Каждый человек
Только может стать.
Не жалей себя,
То, что ты упустишь,
Не дано догнать
Больше никогда.
Не живи, скорбя,
Не сдавайся грусти -
В жилах у тебя
Кровь, а не вода.

Кто выиграл, тот прав.
Кто проиграл,тот мёртв.
Закон один на всех -
Лишь смерть или успех.
Кто выиграл, тот прав,
И если сорван куш,
Людей не убедить
Его с тобой делить.