Усталость

Филимонова Елена
Моя печаль уже непобедима,
Она уже, как возраст, навсегда.
Мои друзья, смеясь, проходят мимо,
И от меня уходят в никуда.
Мои враги заканчивают войны
И от меня уходят в никуда.
А я стою, смотрю им вслед спокойно,
Глаза у них, как стылая вода.
Моя печаль, как смутный свет вечерний,
Я знаю - дальше будет темнота.
Моя звезда свой след по небу чертит,
Чтобы упасть за речкой у моста.
Обидно столько лет гореть напрасно,
Чтобы упасть за речкой у моста,
Задумать столько дел хороших, разных
А вместо них - одна лишь пустота.
Моя печаль, как волосы седые,
Морщинки в уголках любимых глаз.
На ветках будут листья молодые,
Но это уже, видно, не для нас.
И будут дни - победы и потери.
Но это уже, видно, не для нас,
А тот, кто срок для нас уже отмерил,
Конечно, не отменит свой приказ.
Моя печаль - тяжелая усталость.
И я живу усталостью одной.
Так создан мир и не обманешь старость,
Когда идешь в последний путь земной.
Как трудно этот миг принять достойно,
Когда идешь в последний путь земной!
Мои враги заканчивают войны
И больше не останутся со мной...