Какой - то страх...

Алексей Михайлович Беляев
* * *

Какой - то страх
сжимает сердце,
и много места
под дождем
на лавочке в субботу,
мы вместе ждем
и он ведет свою работу,
мокрую.

И тучи как шатер
затянули небо,
без просвета.
В кармане есть металл -
разменная монета,
но нет ее.

Пронизывает ветер
приятно, но насквозь.

И наблюдая с высоты,
как спешат зонты
кто – куда,
смешно.

И слезы на глазах
от смеха
или дождь,
невыносимый страх
хватает за плечо
и тянет с места прочь.