Дед Мороз - зловещий Карачун

Марина Бойкова
Что трещишь и сердишься, ворчун?
Дед Мороз - зловещий Карачун!
Воют волки - белые метели,
Деревца совсем окоченели...
И в буранах беспросветной пелены
Бродят белые медведи-шатуны...
Зло морозишь, укорачиваешь день,
Савана натягивая тень...
И стоят на страже слуги, как стена,
Повелителя зимы - Карачуна...