Пророк

Доктор Плоть
Когда я в церкви с непокрытою главою
Стояла перед образом святым,
Ты закрывал мое безбожие собою,
Являя всем сиянье красоты;

Когда в плену, от жажды умирая,
Лежала я в объятиях цепей,
Ты, своей кровью чашу наполняя,
Склонившись надо мной, шептал мне тихо:"Пей!"

Когда была не в силах я согреться
В пустыне неочерченных теней,
Ты, зажигая свет своего сердца,
Укутывал мне душу потеплей...

...И ты ведешь меня сквозь мрак и стужу,
И, имени не зная моего,
Ты даришь мне свою святую душу,
Взамен не получая ничего...