Баланс

Цицинат
Я не верю в эти сказки,
в эти истины не верю,
и живу под странной маской,
толи птицы, толи зверя,
толи демона лесного,
толи идола на камне,
чем-то на основе слова,
что в небытие не канет.
____________________
Мне куда приятней слушать,
обещанья вечной жизни,
- как бесценны наши души,
если мы в быту не свиньи,
там, где мы руководимы
попечительским советом,
и во веки,
_______ и от ныне,
озаримы Белым Светом!
____________________
Я – себя – не – обещаю
сохранить в нативном виде.
____________________
И момент не упускаю
чтобы тело не обидеть.
____________________
С «бытием» моё «сознанье»
совершает «акт» насилья,
- держит «дух» на расстоянье
от греха /примерно в миле/.
=====================
=====================
Но кипят борщом в кастрюле
мясо/, овощи/, поджарка/…
- в нём – всего меня макнули,
чтобы по ночам не шаркал,
не бродил, как приведенье
не пугал девиц на лавках,
и не сеял в пудру семя
- по пустому не кудахтал.
______________________
Так и бьюсь с самим собою
чувство меры не теряя:
- где рыданьями подвою,
- где весельем подыграю,
но /по больше части/…
ровно и размеренно движенье:
- будь то - белое на тёмном,
- или темень с просветленьем…