Знаешь, ты ведь чьё-то счастье

Афиноген
"Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом..."

Сергей Есенин


По утрам на лужах льдинки
И совсем светло лишь в восемь.
Как красивая блондинка
Тихо в парках бродит осень.

Раздевает ветер клёны
Безо всякого смущенья.
Я шепчу подруге сонной:
«Спи, сегодня воскресенье».

И лежу бессонно рядом,
Понимая, между прочим,
Что травлю любовным ядом,
Что люблю ее «не очень».

Нудный дождик всё долдонит,
Утопить желая сушу;
Без любви в своих ладонях
Я держу живую душу.

А осеннее ненастье
Служит траурную мессу...
Знаешь, ты ведь чьё-то счастье,
Сероглазая принцесса.