Предновогоднее!

Сергей Путник
Опустила ночь завесы на глаза,
И не видно ничегошеньки ни зги.
Многомудрая в постели спит жена,
А мои ещё шевелятся мозги...

В позу лотоса уселся старый кот,
Смотрят мыши удивлённо на него.
Он поклялся, что в мышиный Новый Год
Их не тронет здесь, ну точно, никого.

Вот щенок нашёл на кухне под столом
Полбутылки джина, вылакал враз всё.
И бочком, бочком, бочком, бочком, бочком
Завалился на спину нетрезвый он.

Из часов кукушка вылезла: "Ку-ку!"
Покрутила у виска своим крылом,
Оглядела нашу дружную семью,
И обратно в часовой нырнула дом.

Я спокоен и всё старое долой.
Скоро Новый год и мысли все о нём.
Медленно стихает их жужжащий рой.
Наконец-то погружаюсь в сладкий сон.