Ночная фантазия

Светлана Николаевна Жилинская
Незапертая дверь манила тайной.
Шлейф света порождал иллюзий грех.
Ночь подменила иррациональным
Реальный мир. Как неуместен смех
В минуты скорби и часы страданий,
Так ночью не реальны краски дня.
Глаза воспринимают очертанья,
А в остальном фантазия одна.
1998г