Освобождение

Анна Серебренякова
Вырываюсь за пределы книг и комнат.
Небо знает, ветер видел, поле помнит.
Забываюсь в этой инстине безбрежной.
Становлюсь почти прозрачной, очень нежной.
Вырываюсь за пределы договора.
Убегаю от ученой дикой своры.
И гляжусь в озера, словно прозревая.
Понимаю: я земная, я живая.

Наклонившись над прозрачностью воды,
Я надеюсь, что придешь однажды ты.

2003