Видение

Ольга Попова Из Воронежа
И было так: моя душа
Брела прекрасною долиной.
От жгучей жажды чуть дыша,
Весною бредя журавлиной.
Средь лилий чистой белизны,
Меж кипарисов гордоствольных
Плелась, земные видя сны...
Вдали шум вод был слышен вольных.
И ветер холодом дышал
Реки забвенья – черной Леты.
И почему-то выл шакал
Протяжно за рекою где-то.