Сколько отпущено на прозренье

Ирина Деринг
Сколько отпущено на прозренье,
Сколько еще совершить ошибок?
Герои теряют свой шанс на спасенье,
Души с годами желтеет снимок...

Природа власти в стремлении выжить
Как ластик стирает все грани чести.
Удары судьбы не желая множить,
Слова любимых делим на двести...

Остаток дня, и остаток жизни
Оплавится в вечном аду желаний,
Он как свидетель обманов и козней
Запустит пленку воспоминаний:

Где мы любили, где нас любили,
Где нас, где мы же,... ГДЕ НЕ ЦЕНИЛИ.

©Ирина Деринг,
2005 год