Снег ложится на твои ладони

Вик Гусаров
Снег ложится на твои ладони
Серебристо-белым конфетти.
Рядом я стою как посторонний
И не в силах взгляда отвести.

Шепелявит шустрая поземка
Сплетнями морозными зимы.
Разделяет воздуха нас пленка:
Ты и я, но не сложилось мы.

Ветер музицирует на струнах
И минорно плачут провода.
Изменила гордая фортуна
С ветреностью женской навсегда.

Солнца луч пригладил нежно челку
Отраженьем ледяных зеркал
И бельчонком рыженьким на елку
По зеленой хвое поскакал.
 
Вот и мне пора уже проститься,
Раствориться в суматохе дня.
Не воротится, не возвратится
Счастье, колокольчиком звеня.