Когда ты говоришь Семь пар чистых и семь пар нечис

Николай Терно
Когда ты говоришь: «Семь пар чистых и семь пар нечистых»
Я думаю, что ты говоришь об обуви,
Мы с тобой помешаны на числах,-
Я на праздниках, а ты на ценах телефонных.

Ты говорила, что в любовной лодке весла есть символ пары,
Что Аид обитает в переходе подземном,
Что если вы ни Эйве и ни Каспаров,
То не сняться такси, довоенные фильмы и зебры.