Зима

Вячеслав Леонов
Тает снег, в воду смотришь
Ты такая всегда, как и я
Долго жить мне прикажешь
И уйдешь навсегда.
Одинокий цветок на опушке
Он сильней великана быка
Разбивает он снег запоздалый и старый,
Пробивая путь к жизни, тоска.
Слезы солнца летят во тьму
Грезы явью трезвят меня
Ночь настала и я иду
Ты найди и плени меня.