Cапфирных виноградин эльфы...

Геометрия Чувств
Сапфирных виноградин эльфы
Мне принесли под рождество
Их положили в мои гольфы
И вдруг случилось волшебство

Ко мне вдруг мальчик появился
Из книги доброй, из мечты
Из чистой тайны он сложился
Из ягод синих, красоты...


***
Легко он по лунному свету
В туфельках желтых спускался
Веря всем старым заветам
Он очень робел и смущался

Глаза опускал он, краснея
Сбиваясь в любви объяснялся
Коснуться меня не смея
Он словно эльф улыбался

Он был несбыточной сказкой
Которой чудак придается
Он небо лишь синеюкраской
Рисует всегда и смеется...