Поэты! Где же ваш союз

Иванов Николай Иванович
«Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует.
Они жрецы единых муз,
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью…»
А. Пушкин



***
Поэты! Где же ваш союз,
Который как бы вас связует?
Сегодня всякий поэт - туз,
В свою дуду натужно дует.
Нет, не жрецы единых муз
Поэты. Их различно соло:
Есть пленники бесовских уз,
И есть с божественным глаголом.
Их пламень слова не един:
Один - сожжёт, другой - врачует.
Как много стало в стихах льдин,
Как много стало почечуя.
Не всяко слово от Христа.
Словами нынче много врётся.
Поэтов боговых из ста
Едва с десяток наберётся.
По вдохновенью не родня,
И по судьбе чужды;, как прежде,
Поэты Тьмы, поэты Дня.
Но будем жить в святой надежде,
Что зло сгорит, словно дрова;
Сердца; очистятся от смога;
Что всем воздастся за слова
На том, на Страшном суде Бога.


почечуй - (устар.)геморрой