Матылек

Вячеслав Леонов
Сорвался в пропасть
Некому помочь,
Удар о камни разбит не собрать
Слова струятся как пепел в ночь.
Пока горит и на виду
Оно в тебе – нет безразличия,
Но стоит дальше отойти, как
Просто треск, от лености лишь фон.
Как вам плевать
О, да, вам всем плевать
На окружающих и даже
Окружающих себя.
Заметить можно только блаж.
Иль грех, порок на век, а
За улыбку, руку помощи и взгляд,
За несколько секунд тебя казнят.
Здесь нужен мрак и чернота, где
Непривычно видеть вещи облитые светом
Тут рядом люди слепы навсегда,
А ты как резь в глазах и вспышка
Вызванная кем-то.
Судьба, увы. Но все я знаю о себе
И крест несу на плечах во тьме.