Главный герой... после спектакля Калигула...

Марина Кемельман Арина
«Я жив еще!»-он крикнул и упал,
А я сидеть осталась в темном зале.
Они сегодня жизнь мою играли
О чем никто, надеюсь, не узнал.

А тот, другой, он рядом ждал звонка,
Мне в занавес укутывая плечи
И шепотом своей финальной речи
Дразнил меня с улыбкой игрока.

Доколе будешь ты вести игру,
Тирана и раба изображая,
Бездумно жизнь, как пьесу, проживая,
Потворствуя лишь страху своему.

«Я жить хочу!» - душа молИт, крича,
Но разум не дает сестре свободу.
Любовь моя задушена в угоду
Болезни и покою палача.
 * * *