Дочке Саше

Афиноген
Ты сегодня в макияже
И духами пахнешь даже.
Может, снова парня по душе нашла.
Это значит, моя дочка,
Пусть мне рано «ставить точку»,
С твоим детством моя молодость прошла.

Мой малыш, теперь признаюсь,
Что детей не дарит аист.
Все секреты расскажу тебе свои.
Нашу крошку, если прямо,
Мы с твоей красивой мамой
Не в капусте отыскали, а в любви.

Помнишь, ты была ребенком,
И купили мы лисенка.
Сон твой плюшевый звереныш сторожил.
И девчонку-хулиганку
Я катал зимой на санках,
А о будущем не думал - просто жил.

Жил – писал тебе рассказы.
И учился раз за разом.
Быть отцом – премудрость тоже как-никак...
Помнишь, мама заболела,
И заплел я неумело
Две косички тебе утром кое-как.

Отрезвилась в детском саде,
Вот и первые тетради.
С ними в жизни нашей новая глава.
Долго пальчики болели,
Долго буквы не хотели
Превращаться в долгожданные слова.

Утряслось все понемножку.
В пятом классе как-то кошку
Принесла домой, пришлось, конечно, взять.
А в седьмом всех удивила –
Президентом стать решила,
Чтоб Россию на дыбы, как Петр, поднять.

А потом был школьный вечер,
Веселилась ты беспечно.
И могла, казалось, птичкой улететь.
Ты была красивой самой,
И от радости нам с мамой
Было очень грустно на тебя смотреть.


У тебя серьезный парень,
Ты играешь на гитаре.
Три аккорда сам когда-то показал.
Постигая Хамураппи,
Дать готова фору папе.
Хамураппи я, бывало, тоже знал.

Впереди, казалось, вечность.
Ах, как молодость беспечно
Жизнь свою стегает плетью как коня!
Вороной покуда весел,
Что ж я голову повесил?
Просто взрослой стала девочка моя.