Душе подарок

Николай Лопатнюк
Птиц полёт наблюдать
Я хочу с высоты их полёта,
Только там и смогу понять
Механизм их посадки и взлёта,
И летать самому в небесах над землёй,
Нынче страшно летать в самолётах.

Так беспечен ветра порыв,
Под телом твоим летящим,
И не страшен уже обрыв,
Высоко над ним парящим.

И взмах рук для полёта...
Сам себя я готовлю для взлёта,
И птицам пытаюсь во всём подражать,
Чтоб учили меня над землёю летать.

И готов я руками махать и махать,
Может и примут за своего,
Чтобы в стае своей меня удержать,
Притяженью земли не отдать.

Я душе своей крылья
При жизни дарю,
Чтоб готова была для полёта,
Если вдруг я к обрыву случайно прийду,
Ты подаришь мне силы для взлёта.
01/25/2003