Я стараюсь

Aweful Axe s Man
Я стараюсь.
Я целую твою печень.
Что не так?

Почему опять не весела?
Почему опять твой взгляд наполнен злобой слёз?

Говоришь, что гвозди ровно не ложатся?
Что спина отвалена на край кровати и продуло?

Что чеширский снова кот в окне исчез – не появился –
Что распущенные волосы не привлекли вниманья –
И коты забыли песни ритм и слог?

Ах! Оставь!
Скажи лишь,
Хочешь, я поглажу селезёнку?
Успокоишься и перестанешь плакать –
И настырно станешь одевать рубашку
Снова ты,
Не сняв остатки кожи.
И потом взойдёшь на подоконник,
Чтобы голой покричать к Луне –

Я коснусь тебя
И вот тебе мой фокус:
Мои руки, с пальцами, ногтями, с кожей –
Не обременяй их сильно –
И поспи…
Полюби-поверь себя…