Наедине с самим собой

Кокорев Александр Александрович
Отрывок из поэмы.
Размышления героя,
наедине с самим собой.


"Во время горестных суждений,
Мы вспоминаем о былом.
И Музы нам приходит гений,
И дар чудесных откровений,
И рифма машет нам крылом."
Александрос



Вот так, однажды, ночью поздней,
Сидел я молча у окна,
Висели звезд на небе грозди,
И красно-желтая луна.
Я вспоминал года былые,
И похожденья удалые,
Как вместо пива пил я квас,
Да будет добр этот час!

Сидел я тихо у окошка,
А ночь гуляла – черной кошкой.

Я вспомнил глаз твоих сиянье,
И губ малиновых тепло,
Твое сердечное признанье,
Все это было, но прошло…
Забыли это мы с тобою,
Ведь расставались мы шутя,
Судьбу свою в руках вертя,
Своей вины теперь не скрою.
Я доигрался в этот раз,
Твоих мне не увидеть глаз!