Альтернативная семантика

Оксана Баленкова
Словосочетание блестящее!
Сколько смысла: ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ
Настоять на чем оно пытается?
Что глагольной формой прикрывается?
НАСТОЯЩЕЕ, не уж-то? Не подложное?!
Только здесь и только так возможное?..