Новогодняя сказка

Эльза Герм
Мороз крепчает. Скоро Новый Год.
И в полночь- исполнение желаний.
Я верю в сказку, пусть она живёт,
Припорошив мечту завесой тайны.

Пусть из лесу придёт, весёлый Дед Мороз
В мой дом войдёт, зажгёт огней гирлянды.
И ничего, что с пластелина нос,
И не беда, что борода из ваты.

Я в этом “старике” знакомые черты
Узнаю вдруг... Такой смешной, нескладный,
Не уж-то в самом деле это ТЫ?
Мой милый “дед”!
Мой праздник долгожданный!

******************************

И в миг, когда пробьёт двенадцать раз,
Отпив шампанского и затаив дыхание,
Я прошепчу: “Ну что ж ты, Дед Мороз?
Исполни наконец моё желание!”