Убитый отец

Наталья Рождественская
Я так тебя тогда любила,
Хотела вместе быть с тобой.
Но вот, судьба тебя убила.
Забуду скоро образ твой.
Зачем в тот день во двор ты вышел?
Зачем связался с бандой той?
Теперь ты видишь, что не вышло
Закончить мирно этот бой.
Ведь я просила - не ходи!
Оставь в покое тех ребят.
Но ты пошел, сказав: «Иди»,
И бросил свой печальный взгляд.
Был ты один, их было пять.
И силы ваши неравны.
Теперь я буду вспоминать
Те наши лучшие деньки.
Я помню - нож торчал в спине,
И кровь стекала не спеша,
Прижался ты в тот час ко мне,
И прошептал про малыша:
«Храни его, люби, жалей,
Скажи ему, что был отец.
Проговорив, слез не жалей,
Скажи – отцу пришел конец.
Пусть наш с тобой малыш все знает,
Пусть на могилку ходит мне,
Пусть каждый вечер вспоминает
Об этом, как о страшном сне».