Не рубите ёлки!

Татьяна Воротилова
Новогодний шопинг двери отворил,
Поздравляют с праздником изо всех витрин,
Улицы украшены огоньками яркими
Все спешат за ёлками или за  подарками!

В эти дни веселые много дед-морозов,
Только вот у елки смоляные слезы.
Почему ты плачешь елочка-красавица?
Чем ты опечалена?Что тебе не нравится?

Отвечала елочка, распрямив иголки:
"Вам, конечно, весело танцевать у елки,
Только после праздника вам не будет жалко
Нас, лесных красавиц, выбросить на свалку?!

Не нужны мне праздники, не нужны игрушки -
Я расти хотела на лесной опушке!
Этот мир чудесный я бы украшала!
Вы меня срубили...и меня не стало".