Несостоявщаяся любовь

Наталья Рождественская
Жила девчонка лет пяти,
И парень жил с ней рядом.
Вот повстречались на пути,
Столкнулись они взглядом.

Понравились они друг дружке
И захотели вместе быть.
Он предложил ей стать подружкой,
И вместе в садик им ходить.

Пришел конец их детской дружбе,
Пора настала им учиться.
Тот парень думал лишь о службе,
Девчонка – чтоб не потеряла принца.

И вот они в последнем классе,
Осталось года два до службы.
А хочется ей жить в согласии
И не терять той крепкой дружбы.

Вот вдруг прошел их выпускной,
И парня в армию забрали.
Придется ей теперь одной
Страдать, грустить, сидеть в печали.

Она писала ему письма,
А он ей часто отвечал.
Она не знала взрослой жизни,
Но видимо момент настал.

Пришло письмо ей от солдата.
В нем сказано, что он ушел.
Он не поставил даже даты,
В Афганистан служить пошел.

Но глупость совершил юнец,
Убил его какой-то там афганец.
Пришел той службе столь плохой коней,
Домой прислали только Димкин ранец.

Девчонка та покончила с собой,
Повесилась на дубе под окном.
И в этом виноват тот самый бой,
Для всех закончившийся сном.