Метле

Хейти
 Из камня фигуры
 Ваяет вода,
 Как звёздочки, мудрый
 Считает года,
 Мечтатель стремится
 В иные миры,
 А слабый боится
 спуститься с горы.
 А ведьма хотела
 Вчера "завязать",
 Но вот не успела
 Метлу расседлать...
 И с ведьмой на шее
 Та в небо ушла.
 Быть может, умнее
 Решила метла?
 С метлою мы вместе
 Встречаем рассвет,
 А Ирка, как песню,
 Слагает букет.
 Букет не даётся,
 Вертится юлой
 Гляди- обернётся
 Всё той же метлой!
 Не сможет он праздник
 Ничей украшать.
 Проверь: вдруг проказник
 Умеет летать!
 Пусть ветер взлохматит
 Цветы и листву,
 Когда он прокатит
 Тебя в синеву
 Чтоб утро не мучить
 Унылым дождём
 Мы серые тучи
 Все в угол сметём,
 А вечером быстро
 Расправим. И вот
 И в городе чисто,
 И травка растёт
 А хочешь, с тобою
 Накличем грозу
 Иль плюнем слюною
 На шляпу внизу.
 Басовой струною
 Гудят провода,
 Волшебной страною
 Поманит звезда,
 И если случится
 В ней встретить рассвет
 Метла превратится
 В чудесный букет!