Кокетке

Арсений Румянцев
Твоих преимуществ ровный строй
Как войско похвалы достойно,
И наступаешь ты спокойно.
И все побеждены тобой.
 
Разрушив жизни стройный лад
Не замечаешь ты урона,
Враг побежден, его знамена
Уже поникшие висят…
 
Твои победы – дар судьбы,
Не трогают твое сознанье.
Но все же, милое созданье,
Не уповай на счастье ты.
 
Наступит день – другая рать
Тебя настигнет грозной силой,
И перед этой мощью милой
Ты не сумеешь устоять…