Взаимосвязь

Арсений Румянцев
Взаимосвязь обыденных событий…
Немой вопрос зеленых глаз,
Веселый взгляд, дождинками умытый,
Не оставляют выбора для нас.
 
И ненароком брошенное слово
И неожиданно раскрывшаяся дверь…
Не оставляют нам пути иного
Ни в будущем, ни в прошлом, ни теперь…
 
Калейдоскоп невыразительных мгновений,
Прошедших через наше естество
Не доставляет нам пустых сомнений:
Все то, что было – было и прошло…
 
Принять все то, что к нам приходит
В обличье радостных событий иль невзгод,
Мы не готовы по своей природе -
Мы не способны видеть наперед.
 
Пусть жизни нить причудливая вьется
Сомненья прочь – нам все же повезло
Когда в сплошную цепь сомкнется
Недостающее, случайное звено…